Cemilan Kurma dari Pohon Aren, Karya Inovatif dan Kreatif Mahasiswa KKN MBKM Jurusan Kimia

Oleh: Wiwin Rewini Kunusa . 13 Juni 2022 . 08:06:24

Mahasiswa KKN MBKM Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan IPA Universitas Negeri Gorontatalo 2022 yang berlokasi di Desa Lonuo Kecamatan Kabila Kabupaten Bone Bolango mengembangkan cemilan kurma dari pohon Aren. Produk ini merupakan hasil inovasi dan kreatifitas untuk meningkatkan nilai ekonomi dari sumber daya alam berbasis pohon aren.

Cemilan kurma yang dibuat berasal buah kolang kaling dari pohon Aren on Aren yang. Inovasi ini ternyata memiliki potensi besar dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. Selamat mencoba....rasanya enak dan maknyus...sukses selalu untuk mahasiswa KKN-MBKM Jurusan Kimia.