Kuliah Kerja Nyata yang bertajuk KKN-T MBKM Membangun Desa di Desa Bulotalangi Timur

Oleh: Wiwin Rewini Kunusa . 26 Maret 2022 . 08:47:41

Gorontalo, 26 Maret 2022- Membangun Desa/Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) merupakan suatu bentuk pendidikan di dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah bermasyarakat di luar kampus dan secara langsung berinteraksi bersama masyarakat mengidentifikasi potensi serta menangani masalah sehingga diharapkan mampu mengembangkan potensi desa/daerah dan meramu solusi untuk masalah yang ada di desa. Kegiatan Membangun Desa/KKNT diharapkan dapat mengasah soft skill kemitraan, kerja sama tim, dan leadership mahasiswa dalam mengelola program pembangunan di wilayah pedesaan.

Mahasiswa Jurusan Kimia Universitas Negeri Gorontalo melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang sudah menjadi rutinitas dilakukan oleh mahasiswa sebagai matakuliah akhir yang bertujuan sebagai bentuk pengabdian secara langsung mahasiswa kepada masyarakat. Dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata yang bertajuk KKN-T MBKM Membangun Desa. Sebanyak 16 mahasiswa dari  Jurusan Kimia Universitas Gorontalo yang dibimbing langsung oleh Dosen Pembibing Lapangan (DPL) Ibu Erni Mohamad, S.Pd.,M.Si. berlangsung selama 4 bulan para mahasiswa melakukan kegiatan yang berlangsung di desa Bulotalangi dengan berbagai program kerja yang bertujuan untuk membangun dan mengelola sumber daya desa. Penyusunan program kerja melihat potensi yang perlu dikembangkan di desa demi kemajuan dan perkembangan desa.