Mahasiswa Jurusan Kimia Universitas Negeri Gorontalo Ikuti Kampus Mengajar Perintis

Oleh: Wiwin Rewini Kunusa . 26 Maret 2022 . 08:05:20

26 maret 2022- Jurusan Kimia Universitas Negeri Gorontalo dan Dinas Pendidikan Kota Gorontalo menindaklanjuti program menjalankan kampus mengajar Perintis yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Sebagai upaya mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara jurusan kimia bahu membahu mengikuti program demi pendidikan di tengah pandemi yang dapat dijangkau di pelosok desa.

Program Kampus Mengajar Perintis ini bertujuan untuk memberikan solusi bagi Sekolah Dasar yang terdampak pandemi dengan memberdayakan para mahasiwa yang berdomisili di sekitar wilayah sekolah untuk membantu para Guru dan Kepala Sekolah dalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran di tengah pandemi Covid-19.Selain itu memberikan kesempatan kepada mahasiswa guna mengasah jiwa kepemimpinan dan karakter, dan mendapatkan pengalaman mengajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SD Al-Huda Kota Gorontalo dan SD IT QURRATU A’YUN.

31 Juli - 31 Agustus 2021

Workshop Web

Workshop Pengembangan Wesbite

22 Desember 2020