Sosialisasi Pengenalan Jurusan Kimia Universitas Negeri Gorontalo di SMA Negeri 2 Nuhon

Oleh: Wiwin Rewini Kunusa . 8 Februari 2022 . 08:11:43

Jurusan Kimia Universitas Negeri Gorontalo mengadakan kegiatan sosialisasi program sekolah tahun ajaran 2022/2023. Agenda sosialisasi program sekolah dilaksanakan secara tatap muka, tim sosialisasi yaitu Dr. Opir Rumape, M.Si, La Alio, M.Si,Thayban, M.Pd, dan Hamid Majelis, S.Pd pada tanggal 8 Februari 2022.

Peserta kegiatan sosialisasi ini adalah siswa kelas XII SMA Negeri 2 Nuhon. Topik utama yang dibahas dalam agenda sosialisasi ini meliputi program kegiatan di bidang akademik, program kegiatan bidang kemahasiswaan, fasilitas laboratorium dan hal-hal yang berkaitan dengan jurusan kimia. Secara khusus, acara sosialisasi program ini juga memfasilitasi tanya-jawab/sharing dengan siswa terkait rencana pembelajaran yang akan dilaksanakan pada tahun ajaran 2022/2023. Diharapkan, kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan informasi yang esensial bagi siswa mengenai program-program jurusan kimia pada tahun ajaran 2022/2023. Kegiatan sosialisasi ini merupakan sebuah bentuk sarana untuk mewadahi komunikasi serta silaturahmi antara pihak jurusan kimia dengan para siswa.