Workshop Produk Pangan dan Metabolismenya dalam Tubuh, Teknik Analisis Proksimat

Oleh: Wiwin Rewini Kunusa . 20 Mei 2022 . 13:20:22

Jurusan Kimia FMIPA Universitas Negeri Gorontalo berkolaborasi dengan Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Universitas Gorontalo menyelenggarakan workshop dengan tema “Produk Pangan dan Metabolismenya dalam Tubuh, Teknik Analisis Proksimat.” Narasumber pada acara ini adalah  Dr. Yuszda Salimi, M.Si dan Dr. Opir Rumape , M. Si., dosen bidang Biokimia UNG. Workshop dilaksanakan secara luring pada Jumat (20 Mei 2022) pukul 08.00-11.30 WITA, bertempat di Ruang Sidang Kimia. Selanjutnya dilaksanakan pelatihan analisis proksimat di laboratorium Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNG. Analisis proksimat merupakan suatu metoda analisis kimia untuk mengidentifikasi kandungan nutrisi seperti protein, karbohidrat, lemak dan serat pada suatu zat makanan dari bahan pakan atau pangan.Dengan adanya kolaborasi kegiatan workshop tersebut harapannya mahasiswa mampu memahami korelasi produk pangan dengan metabolismenya di dalam tubuh ketika di konsumsi. Suasana workshop yang di ikuti dengan pelatihan ini cukup hidup dengan berbagai pertanyaan dan penjelasan dari narasumber.

Agenda

31 Juli - 31 Agustus 2021

Workshop Web

Workshop Pengembangan Wesbite

22 Desember 2020

Workshop Kurikulum MB-KM

Workshop Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). Pemateri Dr. Mario Paristiowati, M.Si